Kontakt
WinWin-Markt

Cilanderstrasse 17
CH-9100 Herisau

Telefon: +41 71 351 79 01
Telefax: +41 71 351 79 02

Öffnungszeiten
Montag09:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Dienstag09:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Mittwoch09:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Donnerstag09:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Freitag09:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Samstag08:00 - 17:00
SonntagGeschlossen

Gastronomie

Beschreibung

Das hauseigene Café sorgt nicht nur für das leibliche Wohl unserer Gäste, sondern zeichnet auch für die Zubereitung der Mittagsmenüs verantwortlich. Bis zu sechzig Mitarbeiten nehmen hier ihr Mittagsmahl binnen einer Stunde ein, was Hochbetrieb für die Mitarbeiter der Gastronomie bedeutet.

Auch ausserhalb der Mittagszeit werden externe wie interne Gäste freundlich und rasch bedient, Getränke und Speisen für zwischendurch verkauft. Damit hält das Café unsere Mitarbeiterschaft und die Kunden stets bei Kräften und sorgt für ein gemütliches Beisammensein.

Ein Tag in der Gastronomie

Sofern man den Frühdienst in der Gastronomie innehat, besteht die erste Aufgabe in der Abholung der Backwaren bei der hiesigen Bäckerei. Noch vor der eigentlichen Öffnung des Cafés strömt die hauseigene Mitarbeiterschaft herein, die es zu bedienen gilt, bis nach und nach auch externe Gäste erscheinen.

Schon früh am Morgen werden Sandwiches, Gipfeli und weitere Angebote vorbereitet, um für den Hunger gewappnet zu sein, der sich bei unseren Mitarbeitern auch ausserhalb der herkömmlichen Mahlzeiten zeigt. Mit der Essenslieferung, die im Laufe des Vormittags erfolgt, bereitet die Küche die Menüs für den Mittag zu. Eine Ausnahme bilden die Samstage, an denen keine Lieferungen unseres externen Lieferanten erfolgen, sondern die Mitarbeiter der Gastronomie selbst kochen.

Vor allem zur Stosszeit, sprich am Mittag, geht es im Café hektisch zu und her: Menüs müssen serviert, Gäste bedient und Getränke ausgeschenkt werden. Dann gilt es, rasch und produktiv im Team zu handeln und gleichzeitig flexibel auf Unvorbereitetes reagieren zu können.

Nach dem Mittagessen wird mit Hilfe des Küchengeschirrspülers abgewaschen und andere Aufräumarbeiten angegangen. Sind diese Reinigungsarbeiten abgeschlossen, findet sich Zeit, um die Auswahl dargebotener Produkte wie Kuchen, Torten und ähnliches aufzufrischen. Hin und wieder werden zudem die eigenen Vorräte wieder aufgestockt, indem man direkt beim Grossverteiler einkauft.

Zu guter Letzt werden die Böden aufgenommen und so für den nächsten Tag vorbereitet, der Spätdienst rechnet die Kasse ab. Nach dem abschliessenden Kontrollgang durchs Café lockt der Feierabend.

Aufgaben

  • Bedienen der Kundschaft an der Kasse
  • Aufnahmen und Servieren von Bestellungen
  • Richten von Sandwiches und anderen Angeboten
  • Vom Essenslieferanten vorbereitete Menüs fertig kochen
  • Hausinternes Kochen an Samstagen
  • Reinigungsarbeiten

Stellenanforderungen

  • Selbstständiges Handeln sowie Arbeit im Team
  • Kundenfreundliches Wirken
  • Offenheit im Umgang mit der Kundschaft
  • Sinn für Hygiene
  • Bereitschaft, an Samstagen zu arbeiten

Für weitere Auskünfte

WinWin-Markt
Tamara Tüscher
Bereichsleiterin Gastronomie und Facility Management
Cilanderstrasse 17
9100 Herisau

tamara.tuescher(at)tosam.ch
+41 71 351 79 01
+41 71 351 79 02